Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs. Ce vin est un vrai vin de table, pour la table. Riche, équilibré et frais il propose une palette aromatique typique du cépage (pomme mure, coing, tilleul). Pour des poissons et des fromages à pâte pressée.
Vin Biologique – Qualite France SAS – FR BIO 10
Situé sur la plus haute terrasse du TARN (altitude 220m), il correspond aux alluvions anciennes, très érodées, qui reposent sur le socle calcaire et argileux du bassin sud-ouest. Selon l’altitude ou la pente, la couche d’alluvions (cailloux, sables, limons) est plus ou moins épaisse. Ainsi la vigne colonise de façon plus ou moins importante le socle argileux, ce qui permet une belle différenciation des vins par le terroir.
Vendangés à la main, les raisins sont apportés délicatement au pressoir.
Pressés lentement et à basse pression, les mouts sont ensuite très légèrement débourbés. Fermentation en levures indigènes. Fermentation et élevage sur lies fine pendant 6 mois , pour partie en cuve inox ( 40%), amphore en grès ( 30%), et demi muids ( 30%).
Jaune intense
Intense avec des arômes solaires rappelant le melon ou l'abricot
Pleine et riche avec une acidité qui amène équilibre
Pointe d'amertume permettant de relever sa finale
Jusqu'à 7/8 ans
Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs. Ce vin est un vrai vin de table, pour la table. Riche, équilibré et frais il propose une palette aromatique typique du cépage (pomme mure, coing, tilleul). Pour des poissons et des fromages à pâte pressée.
Cuvée de gastronomie, associez la à des plats de viandes blanches comme un foie de veau poêlé aux coings ou une caille aux raisins