Le Pitchou « révèle un nez sur le fruité noir et les épices, avec des notes vanillées. La bouche, ample, structurée, livre des tanins mûrs et bien fondus »
Existe aussi en Magnum
Vin Biologique – Qualite France SAS – FR BIO 10
Situé sur la plus haute terrasse du TARN (altitude 220m), il correspond aux alluvions anciennes, très érodées, qui reposent sur le socle calcaire et argileux du bassin sud-ouest. Selon l’altitude ou la pente, la couche d’alluvions (cailloux, sables, limons ) est plus ou moins épaisse.
70 % Négrette - 30 % Syrah
La recette est simple : Un travail de la vigne au plus proche du terroir, sans engrais ni désherbants, en privilégiant les produits naturels, la récolte d’une vendange très mure, très saine et triée.
Les rendements sont très faibles, de l’ordre de 30 hl/ha. Afin de respecter la typicité du terroir et des cépages, nous n’utilisons que les levures naturelles présentes sur la peau du raisin au moment des vendanges. Les vinifications se font cépage par cépage. Dès le deuxième soutirage, les vins sont mis en barriques. Ils y accomplissent leur fermentation malolactique. Pour ce vin nous avons utilisé des barriques de trois et quatre vins afin de préserver tout le fruit originel du raisin. Deux soutirages environ nous conduisent à la mise en bouteille environ 18 mois après l'entonnage.
Grenat profond
Fruits très mûrs et réglisse qui amène sur une légère aromatique boisée
Attaque soutenue avec une matière ronde et suave
Soutenue par un léger grain de tanins
Jusqu'à 10 ans
Cuvée par excellence des plats qui aiment avoir du répondant comme les plats du lendemain de nos grands-mères tels que le cassoulet, ou encore un chili con carne