« Une fluidité particulière, ponctuée d’une richesse qui vient de la terre, enrobée par une chair tendue en finale et tenue par une acidité parfaite. Voilà le bouysselet dans une splendide déclinaison de parfums salins et de fruits riches »
Cépage autochtone oublié, le Bouysselet donne des vins avec de la personnalité au plus proche des terroirs du Frontonnais.
« Noté 90/100 dans le Guide des meilleurs Vins de France 2025 »
Existe aussi en magnum
Argilo-calcaire avec présence de galets roulés.
100% Bouysselet
Manuelle
Biologique
Afin de respecter la typicité du terroir et des cépages, nous n’utilisons que les levures naturelles présentes sur la peau du raisin au moment des vendanges. La fermentation se fait dans des cuves en inox, équipées d'une maîtrise thermique sous forme de ruissellement d'eau froide. Les vinifications se font cépage par cépage.
Une partie est élevé et vinifié en cuve et l'autre en amphore
« Noté 90/100 dans le Guide des meilleurs Vins de France 2025 »
Jaune clair, reflets verts
Un peu fermentaire sur la pêche blanche et le pamplemousse rose. La bouche est fraiche, ronde mais tendue.
Crayeuse et sapide
Huitres gratinées au sabayon, crabe royal, daurade au four, bar en croute de sel, Chabichou du Poitou…